В детском технопарке «Кванториум» прошли мероприятия к трехсотлетию Российской академии наук

26.02.2024г.

С 15 января по 16 февраля в детском технопарке «Кванториум», созданном при поддержке Фонда Мельниченко и других партнёров, в рамках Регионального научного марафона естественнонаучной и технической направленности «От прошлого к будущему», проходил цикл мероприятий «Интерактивное путешествие, посвященное 300-ю со дня открытия Российской академии наук».

64378533jkefdbewkfbs34.jpg

В них приняли участие более 170 школьников Кингисеппского и Волосовского районов, обучающихся в 4-6 классах. Это было увлекательное и познавательное погружение в мир науки, целью которого являлось знакомство ребят с памятной датой, связанной с возникновением уникального учреждения в России.

На целый месяц помещения детского технопарка превратились в залы Академии, где ребята могли соприкоснуться с интересными научными открытиями, провести увлекательные эксперименты и открыть для себя имена российских ученых. Школьники также узнали, какими единицами измерения пользовались в прошлом и чем они отличаются от современных. Юные ученые не просто слушали информацию, но и сами узнавали много нового, чтобы успешно выполнить задания ведущих, например, с помощью химических реакций разгадывали зашифрованные послания из прошлого.  

«Нам очень понравилось путешествие. Мы узнали о существовании Академии наук и о том, где она находится, познакомились с историей ее возникновения. Побывали в Менделеевской гостиной, где открыли имя Д.И. Менделеева и посчитали, что в этом году ему исполнилось ровно 190 лет со дня рождения. Особенно интересно было поучаствовать в проведении опытов и экспериментов», - поделились своими впечатлениями Виктория Соловьева и Олеся Смирнова, учащиеся Волосовского района.

ДТ «Кванториум» и дальше будет продолжать проводить интересные мероприятия, связанные с научными открытиями, рассказывая школьникам о достижениях науки и российских ученых. Ведь знания истории и тех событий, которые были раньше, помогают молодому поколению двигаться вперед к новым открытиям.


Печать